前橋工科大後援会

会長あいさつ

充実した学生生活のために

会長小林2.jpg

前橋工科大学後援会の会員及び関係者の皆様には、日頃より後援会活動にご理解とご協力いただき、誠にありがとうございます。

本来であれば、皆様にお集りいただいた後援会総会で承認していただくものですが、今年度は、新型コロナウィルス感染拡大に伴い、通常の後援会総会の開催ができず書面での決議となってしまい皆様には大きなご負担とご迷惑をお掛けしました。書面開催の結果、2020年度の前橋工科大学後援会会長として承認いただきましたので、皆様と共に学生と大学の支援のお手伝いをさせていただくことになりました。一年間ではありますが、よろしくお願いします。

後援会では、教育活動に関する支援として、英会話教室の開催やTOEIC受験料補助、海外留学者の支援を行っています。また、就職活動に関する支援や福利厚生に関する支援など、充実した学生生活が送れるようサポートしています。今年度については、新型コロナウィルスの対策としても大学と連携・協力を図って支援して参りたいと考えています。

後援会の会員の皆様には、ご理解とご支援を引き続きよろしくお願いします。

前橋工科大学後援会

会長  小林 正弘