トップページ最新情報 > ニュース ≫ 本学の学生が群馬県警察学生サイバーパトロールコラボレイターとして活動します

今年度、本学から7人の学生が群馬県警察学生サイバーパトロールコラボレイターとして活動することとなりました。6月1日に群馬県警本部で行われた委嘱式において、本学を代表してシステム生体工学専攻博士前期課程1年の小川聖也さんと鴻野隆介さんが、他大学等の学生とともに委嘱を受けました。
今後、自主的にウェブサイトや電子掲示板を巡回して、善良な市民を陥れようとするインターネット空間に潜んだ違法情報・有害情報を探し出す活動を行っていきます。
サイバーコラボレーター1.jpgサイバーコラボレーター2.jpg