トップページ学部・大学院紹介総合デザイン工学科 ≫ 総合デザイン工学科主催「それぞれの都市における駅周辺整備の狙い」高見公雄氏 講演会のお知らせ

2021年5月14日

210524takami.jpg

総合デザイン工学科主催「それぞれの都市における駅周辺整備の狙い」高見公雄氏(法政大学デザイン工学部都市環境デザイン工学科教授)講演会を開催いたします。

氏は、都市計画・建築計画・交通工学・国土計画を専門とされ、都市デザインを広い概念で捉え、気候風土や地域の持つ地形的要素等と都市基盤、土地利用の調和など、その場所にふさわしく、そして美しいまちづくりの内容と方法について研究されています 。
講演会では、氏が手がけられた「北彩都あさひかわ」(旭川駅周辺整備事業)をはじめとする幾つかの事例を通し、駅を核とした地域やまちのありようとデザインについてお話しいただきます。
実際にプロジェクトを推進された高見氏による大変貴重な講演になると思いますので、ふるって参加してください。

*今回は感染防止対策のためZOOMにての配信になります。

*対面授業に移行された場合は、同時刻の151教室で開催。

(なお、講演者はリモート出演になります)

演 目:「それぞれの都市における駅周辺整備の狙い」

講演者:高見 公雄(法政大学デザイン工学部都市環境デザイン工学科 教授)

日 時:5/24(月)18:00〜19:30

参加者:先着100名 (デザイン演習IIIの履修者は参加必須、他学生等も参加可)

*デザイン演習III履修以外の参加希望者は、総合デザイン工学科技術員 寺澤までご連絡ください。

参加申し込みをいただいた方へ後ほどZOOMアクセスの情報をお送りします。

主 催:総合デザイン工学科

<お問合せ>
前橋工科大学 工学部 総合デザイン工学科
技術員 寺澤 まで