トップページ学部・大学院紹介総合デザイン工学科 ≫ 【総合デザイン工学科】講演会開催のお知らせ - 宮崎桂先生「サインデザインと建築」

2022年5月12日

miyazaki_photo_big.jpg

総合デザイン工学科主催 公開講義 「デザインを超えて」 Lecture 1.

• 2022年5月20日(金) 16:10 - 17:40
  • 主催: 総合デザイン工学科
  • 場所: 前橋工科大学1号館5階151講義室(Zoom同時配信)

東京国際フォーラム、京都国立博物館、電通本社、ドコモ大阪南港ビル、青山学院大学相模原キャンパス、新山口駅駅前広場、長野県立美術館など長年に渡って様々なサインデザインを手掛けてきた日本を代表するサインデザイナーである前橋工科大学客員教授、宮崎桂先生の講演を行います。

サインデザイン、空間デザインに興味を持っている方はもちろん、情報メディアデザイン、プロダクトデザイン、環境デザインなど様々なデザイン領域に関わりたいと考えている方はぜひ参加してください。

講演は151講義室の他、Zoomでも行います。下記からリンクしているオンラインフォームから申込をしてください。記入したemailアドレスへZoomのURLを返信します。

宮崎桂

miyazaki_portrait.jpg

サインデザイナー
株式会社KMD代表取締役

東京生。東京藝術大学、同大学院修了。粟辻博デザイン室、プランツアソシエイツを経て2002年、株式会社KMDを設立。東京国際フォーラム、京都国立博物館、電通本社、青山学院大学相模原キャンパス、台湾客家文化センター、新山口駅駅前広場、テラス沼田、長野県立美術館等さまざまな建築でサインデザインに携わる。

日本サインデザイン賞グランプリ、金賞、銀賞、グッドデザイン賞、IIID賞等を受賞。現在、前橋工科大学、早稲田大学芸術学校で講師を務める。

著書「体感するサインデザイン」(六耀社)、伝えるデザイン(共著・鹿島出版会)