トップページ学部・大学院紹介社会環境工学科 ≫ 土木・環境プログラムの地域・交通計画研究室(森田研究室)が、9月30日(土)、楽歩堂前橋公園で開催される、新しい乗り物SC-1の試乗体験、親子ワークショップに協力します。皆さま、ご来場ください。

2023年9月25日

SC-1(Sociable Cart:ソーシャブルカート)とは?

自動運転技術とMR(融合現実映像)技術を活用し、従来の自動車やカートでは提供できなかったエンタテイメント空間をつくりだし、乗客や周囲の人たちに、楽しい低速移動の価値を提供する最新の電動・自動運転カートです。