トップページ学部・大学院紹介生物工学科 ≫ 生物工学専攻の院生が第77回日本栄養・食糧学会大会で発表しました

2023年5月31日

77回日本栄養・食糧学会大会が、北海道札幌コンベンションセンターで512-14日に開催されました。本学大学院生物工学専攻博士前期課程1年の小林未果さん、佐藤優さん、藤原唯信さんが日頃の研究成果をポスター発表しました。

タイトル:「マウス摘出小腸における1,5-AGおよびグルコースの吸収」

発表者:小林 未果, 森田 亜州華2, 藤田 朋恵2, 大内 基司2, 本間 知夫3前工大院 工・生物工 獨協医大・医・薬理 3前工大 工・生物工)

タイトル:「蛍光標識フルクトース誘導体を用いた腸管上皮グルコーストランスポーターGLUT5活性の新規評価系構築」

発表者:佐藤 優, 木村 詩文, 薩 秀夫2前工大院 工・生物工 前工大 工・生物工)