トップページ学部・大学院紹介生物工学科 ≫ 備蓄用栄養補給スープ「ライフスープ」が第4回防災グッズ大賞にて「食品部門 大賞」を受賞しました

2022年9月23日

株式会社ベジタル、前橋市、生命工学領域(生物工学科)本間知夫教授による産官学連携で開発され、2020年7月6日から販売されている備蓄用栄養補給スープ「ライフスープ」が、一般社団法人・災害防止研究所主催の第4回防災グッズ大賞にて「食品部門 大賞」を受賞しました。本品は5年間の長期保存が可能で、既に日本災害食および防災製品等推奨品として認証を受けていましたが、さらに防災グッズとしても優れていると今回評価を頂きました。自然災害が増えている昨今、各家庭はもちろん、生徒・学生を預かる学校関係、自治体、会社において、防災グッズを準備しておくことが大事になっています。「ライフスープ」(販売問合せ先:(株)ベジタルアドバンス)が、さらに各所で採用して頂けるよう、広報していきたいと思います。

ベジタルアドバンス_防災グッズ大賞のお知らせ_20220916.pdf