トップページ学部・大学院紹介建築学科 ≫ 建築見学会を開催しました

建築見学会を開催しました

2023年10月 4日

建築・都市プログラムでは、学科再編後初めてとなる2年生の建築見学会を9月18日(月・祝)に実施しました。今年度は、久しぶりに東京の建築・都市を一日かけて巡ることになりました。

東京有楽町の東京国際フォーラムに集合し、先生方と引率M1の自己紹介のあと、東京国際フォーラムの建築について、意匠・計画・構造・設備の各分野の先生方からレクチャーがあり、その後、建物見学、全体集合写真撮影を行い午前の行事は終了しました。

午後は事前に先生方と引率のM1が準備した各班に分かれ、それぞれのコースを巡りました。

A班:銀座・丸の内コース、B班:東京駅・新宿コース、C班:六本木の建物探検コース、D班:代官山寄り道コース、E班:お江戸TOKYOクルーズコース、F班:原宿・代官山コース、G班:上野公園コース

当日は晴天に恵まれたものの猛暑日となりましたが、予定通り無事終了でき、2年生同士の親睦の機会にもなったようです。

集合写真.gif