大学機関別認証評価

大学は、教育研究等の状況について、一定期間ごと(7年以内)に文部科学大臣から認証を受けた評価機関による評価(認証評価)を受けることが義務付けられています。

大学機関別認証評価結果

本学は、平成28年度に独立行政法人大学改革支援・学位授与機構による大学機関別認証評価を受審し、平成29年3月23日付で「大学評価基準を満たしている」と認定されました。

大学機関別認証評価-評価報告書

認定証・認定マーク

01-認証評価-認定証.jpg   B2-認定マーク.jpg

大学機関別選択評価結果

本学は、平成28年度に独立行政法人大学改革支援・学位授与機構による大学機関別選択評価を受審し、選択評価事項B「地域貢献活動の状況」において、平成29年3月23日付で「目的の達成状況が良好である」と認定されました。

評価報告書

大学機関別選択評価-評価報告書(選択評価事項B)

認定証・認定マーク

B1-選択評価B-認定証.jpg   02-認定マーク.jpg