トップページ » 研究・産学連携推進本部とは » 地域貢献学生スタッフ
研究・産学連携推進本部とは

地域貢献学生スタッフ

前橋工科大学 地域貢献学生スタッフ 地域貢献学生スタッフに登録をしませんか

地域貢献学生スタッフとは、何ですか?

●地域連携推進センターでは、夏休みこども科学教室をはじめ多くの学内行事を実施したり、また他大学等と連携したりして、多くの地域貢献活動を行っています。

●「地域貢献学生スタッフ」にご登録いただくと、地域連携推進センターが仲介役として情報提供や一括して参加申込を行いますので、気軽に活動に参加できます。

※ 活動への参加は、ご都合の良い場合にお願いするものです。
登録をしたら必ず参加しなければならないというものではありません。

情報提供・活動申込の流れ

●連絡は、原則携帯メールかパソコンメールで行います。また、事務局掲示板にも掲示します。

●申込は、事務局に直接申し出るか、メールで申し込みます。事務局で調整し、結果を連絡します。

staffrec.jpg
地域貢献学生スタッフ制度~情報提供・活動申込の流れ~(PDF)

地域貢献活動の例

●前橋工科大学の地域貢献活動

●他大学の学生との共同活動

• イベント運営スタッフ、映画エキストラ参加
  • 商店街活動、災害・福祉支援ボランティア参加

●工科大だからできること

• 県内コミュニティ放送(まえばしCITYエフエム、ラジオ高崎)等への参加
  • 地域コミュニティ(SNS)、デザインコンテスト参加

登録方法

●下記申込先まで、申込用紙に記入し、Eメール、FAX又は直接事務局まで提出してください。

●申込後、担当からメールを送ります。メールが届いたら登録完了です。

申込用紙 (PDF:203KB)  (WORD:76KB)

地域貢献活動を行う際の心構え

●有意義な活動にするために、マナーを守って取り組みましょう。
地域貢献活動を行う際の心構え

●本学学生であれば、在学中はいつでも登録できます。

●登録有効期間は、本学での在学期間です。

●取得した個人情報は、地域貢献活動のみに使用します。