トップページ » 研究・産学連携推進本部とは » 前橋工科大学発ベンチャー
研究・産学連携推進本部とは

前橋工科大学発ベンチャー

前橋工科大学には、大学からの技術移転などを元に設立された大学発ベンチャーが5つあります。
これらの大学発ベンチャーは、大学とは独立して経営を行う企業として各事業の発展に取り組んでいます。

前橋工科大学発ベンチャー一覧

• (有)ウェブ・インテリジェンス・ラボ(平成13年7月設立)
    情報通信技術に関する基礎的技術の設計・調査・研究等をしています。
  • (株)環境技術研究所(平成13年8月設立)
    蛍、ビオトープ、海水魚の陸上養殖研究等をしています。
  • (有)イー・テクノ(平成15年9月設立)
    住宅環境の調査・解析及び新省エネルギーシステムの開発・設計等をしています。
  • ウイーグル(株)(平成15年10月設立)
    水環境整備に関する技術研究開発及び技術相談指導等をしています。
  • (有)ビオ・ハウス・ジャパン(平成16年2月設立)
    建築及び室内環境に関するコンサルタント等をしています。