前橋工科大後援会
トップページ » 前橋工科大後援会 » 最新情報 » ニュース » 学生団体助成について

学生団体助成について

2023年9月12日

学生団体助成を希望する団体各位

令和5年度、学生団体として活動を許可された団体について活動費の助成を行います。
助成金の上限は、団体に所属している後援会の人数で計算します。

※一人当たりの助成額は、3千円又は各団体月額会費のいずれか低い額とします。

※1人で複数の団体に所属している場合には、上記に【1÷加入している団体数】で計算した人数を乗じて計算します。
また、前年度決算と活動内容を確認させていただき、助成の有無及び金額を決定します。

希望する団体は下記のとおり助成申請してください。

1.対象団体
  大学が活動を許可した33団体
  ・学生自治会        ・バドミントン部    ・週末いろいろやろーぜーZ
  ・アカペラ部吾猫      ・バレーボール部    ・スキーサークル
  ・えん(建築まちづくり部) ・フットサル部     ・スポーツサークル
  ・空手部          ・放送部        ・ソフテニサークル
  ・軽音楽部         ・毎週住宅をつくる会  ・ダムカレーサークル
  ・硬式テニス部        (shu-mae)      ・ツーリングサークル
  ・Comic Create Club      ・野球部        ・ボードゲームサークル
      ・写真部          ・陸上部        ・ボクシングサークル
  ・ジャグリング部GRIP     ・ロボットテクノ部   ・MITttc

・ストリートダンス部    ・Outdoor サークル    ・夕飯何にしよう?
  ・スノーボード部      ・温泉同好会
  ・バスケットボール部    ・クラッチ
       ※ただし、大会・成果の発表の場に1回以上参加していること。

2.助成申請方法
  申請書及び添付書類を【kouenkai@maebashi-it.ac.jp】 宛に添付し送付してください。

3.申請期間
  令和5年9月29日(金)~令和5年10月12日(木)厳守
  ※期間内に申請がない場合には、助成できません。

4.申請書様式
  助成申請書.docx

5.助成金の支給について
  申請後、審査が終わりましたら、「助成金決定通知」をお渡しします。受取に来られる際、指定する期限内に通帳を持参してください。

入金が終わり次第ご連絡いたしますので、通帳を取りに来てください。
      ※個人名義の通帳には助成金を入金できません。現在の部長を代表者とする団体名義の通帳を用意してください。

連絡先
     前橋工科大学事務局 学務課学生支援係(後援会担当)
  Email : kouenkai@maebashi-it.ac.jp
  ★不明な点等ございましたら、お問い合わせください。