トップページ最新情報 > ニュース ≫ 「ぐんぎんSDGs私募債」による寄贈品の贈呈式を行いました!

前橋工科大学ではSDGsに取り組んでいます。

このたび「ぐんぎんSDGs私募債」の発行に伴い、株式会社クラフト様及び株式会社群馬銀行様よりホワイトボードやサイクルラックなど大学運営に役立つ品々を本学へご寄附いただくことになり、贈呈式を行いました。

贈呈式では、まず株式会社群馬銀行様より「本件を機に地元群馬県を中心としたSDGsに一層取り込んでいきたい」との言葉が述べられ、株式会社クラフト様より「前橋工科大学は近くにあり、卒業生も数名就職していることから身近に感じていた。今後とも末永く関係を築いていきたい。」との言葉が述べられました。
寄附目録が贈呈された後、宮下理事長より感謝状を贈り、星学長が「持続可能な循環型社会の実現に向け、就職だけでなく多方面で協力しあっていきたい。」と感謝の意を述べました。

P6051158.jpgのサムネイル画像
写真右より
 清水 隆平 様(株式会社 群馬銀行 前橋駅南支店 支店長)
 眞下 剛 様 (株式会社 クラフト 代表取締役)
 宮下 雅夫  (公立大学法人 前橋工科大学 理事長)
 星  和彦  (公立大学法人 前橋工科大学 学長)

P6051151.JPG
寄贈品
写真右より
案内板両面ホワイトボード 2台
脚付両面ホワイトボード 1台
サイクルラック 2台

P6051153.JPGのサムネイル画像
サイクルラックには
「DONATED BY CRAFTCO.」
裏面には
「MAEBASHI-IT/GB SDGs」
と刻印されています。

大切に使わせていただきます!