トップページ最新情報 > ニュース ≫ 「ぐんぎんSDGs私募債」による寄贈品の贈呈式を行いました!

前橋工科大学ではSDGsに取り組んでいます。

このたび「ぐんぎんSDGs私募債」の発行に伴い、株式会社オウギ工設様及び株式会社群馬銀行様よりソーラー式LED防犯センサーライト、コンパクトCO2濃度測定器を本学へご寄附いただくことになり、贈呈式を行いました。

贈呈式では、まず株式会社群馬銀行様より「地域貢献の理念を念頭に地域の皆様のお役に立てるよう一層取り込んでいきたい。」との言葉が述べられ、株式会社オウギ工設様より「インターンシップの学生受入など工科大との関わりが深い。これからも事業協力など末永く関係を築いていきたい。」との言葉が述べられました。
寄附目録が贈呈された後、宮下理事長より感謝状を贈り、星学長が「持続可能な循環型社会の実現に向け、社会問題の解決、地域活性化のためより大きなつながりを構築していきたい。」と感謝の意を述べました。

HP.JPG
目録贈呈の様子
写真右より
 山本 和秋 様(株式会社 群馬銀行 前橋支店 支店長)
 霜触 和也 様(株式会社 オウギ工設 代表取締役)
 宮下 雅夫  (公立大学法人 前橋工科大学 理事長)
 星  和彦  (公立大学法人 前橋工科大学 学長)

※写真撮影時のみマスクを外しています。

P3291891.JPGP3291895.jpg
寄贈品
写真右より
コンパクトCO2測定器 2台
ソーラー式LED防犯センサーライト 6台

P3291929.jpgP3291930.jpg
メイビットホール西側及び5号館東側ほか3号館などに取付けを行い、防犯対策に活用させていただきます。

大切に使わせていただきます!