トップページ最新情報 > ニュース ≫ 令和6年能登半島地震への対応(学長メッセージ)

令和6年能登半島地震への対応(学長メッセージ)

令和6年1月1日に発生した能登半島地震により犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、被災された多くの方々に心からお見舞い申し上げます。

本学にも北陸地方出身学生が在籍しておりますので、現在、安否確認を行っております。

なお、1月5日(金)から授業は再開しておりますが、被災地域への帰省等により戻ることが困難で、授業に出席できない場合は、公欠申請を受け付けます。詳細は、学生情報システム(UNIPA)で案内しています。

ご家族が被災されたことで学業に支障が生ずるなど、不安なことがあれば、事務局に相談してください。

前橋工科大学 学長 今村 一之