トップページ最新情報 > ニュース ≫ 岡田デジタル田園都市国家構想担当大臣が本学を訪問されました。

令和5年8月3日(木)、岡田直樹デジタル田園都市国家構想担当大臣が本学を視察訪問され、デジタル田園都市国家構想実現会議事務局の吉川浩民事務局長、福田理事長、今村学長とともに会談を行いました。

会談では、本学と地元企業との連携研究事例等を紹介し、その後、本学の研究内容や地方創生に関する意見交換が行われました。

P8030369★.jpg
(写真左から、福田尚久理事長、岡田直樹デジタル田園都市国家構想担当大臣、今村一之学長)

P8030406★.JPG
会談の様子