トップページ最新情報 > イベント ≫ ポスターセッションを一般公開で開催しました!~分野横断型工学研究シンポジウム~

分野横断型工学研究シンポジウムの一環で開催している「大学院博士前期課程2年生の研究成果発表」を2023年2月21日(火)に開催しました。

今年度は初めてポスターセッションという発表形式を採用し、各専攻の分野の垣根も超えて、いろいろな方々に対して研究成果の発表・質疑応答を行いました。

一般公開で開催しましたが、企業様には43社73名にご参加いただきました。お忙しい中ご来学いただきありがとうございました。
また、春休み期間中にもかかわらず、学部生等92名も先輩たちの研究成果を聴講しました。

〔ポスターセッションの様子〕
建設工学専攻ポスター発表.JPG 建築学専攻紹介.JPG 生命学専攻紹介.JPG システム生体工学専攻紹介1.JPG 生物学専攻紹介.JPG 分野横断シンポブース.JPG意見交換ブース.JPG 全体記念撮影.JPG