トップページ最新情報 > イベント ≫ まちやいえから音を拾って、かるたにして遊ぼう!小学生対象ワークショップ参加者募集(終了)

まち音一首

内容 : まちから音を拾って ⇒ 音を文字にしてみよう ⇒ かるた大会をしよう

■主催:まち音一首実行委員会・まちづくりサークルえん(前橋工科大学公認部活動)・日本建築学会

■日時:2015年10月18日(日) 10:00〜15:00 (受付9:30〜)

■会場:まちなかサロン(前橋市千代田町二丁目11-1 鈴木ストアビル 1階 中央通り商店街内)

■対象:小学生(保護者の方は、イベント開始・終了時のみのご参加でも構いません。)

■募集人数:25名(参加者多数の場合は抽選となります。)

■参加費:無料(ワークショップ終了後、当日製作したカルタをプレゼント致します。)

■持ち物:特になし。(適宣、水筒やペットボトルなどの飲み物をご用意下さい。まち歩きを行いますので、動きやすい服装、靴でご参加下さい。また、昼食休憩がありますので、外出されるかお弁当をご持参下さい。)

■申込み方法:件名を「まち音一首参加希望」とし、下記①〜④を記入の上、メールにてお申し込み下さい。
①参加者氏名(複数でご参加の場合は全員)②住所③電話番号④学年(年齢)

■申込み先:machioto.issyu@gmail.com

■申込み期日:2015年10月15日(木) ← 延長! 下記のチラシは、13日になっていますが、15日です。

小学校ポスター.jpg
本ワークショップは、日本建築学会が取り組む事業「親と子の都市と建築講座」の一環です。
当日は取材のため、活動の様子を写真で記録致します。今後の事業の普及や広報等で利用させていただくことがあります。
ご了承下さい。なお、写真撮影に差し支えのある方は、事前にお申し付け下さい。

■後援:前橋市・前橋工科大学・前橋市教育委員会・前橋市社会福祉協議会・前橋中心商店街協同組合・前橋中央通り商店街振興組合・上毛新聞社・群馬テレビ・まえばしCITYエフエム・FM GUNMA
■協力:アーツ前橋

□担当:小松(前橋工科大学大学院1年)・中村(前橋工科大学4年)