トップページ » 最新情報 » ニュース » 群馬県住宅供給公社と包括連携協定を締結

群馬県住宅供給公社と包括連携協定を締結

2020年10月26日

学生の参画による地域社会活性化と団地再生を目指します

2020年10月26日(月)、群馬県住宅供給公社(群馬県前橋市紅雲町一丁目)と公立大学法人前橋工科大学は、群馬県住宅供給公社所有の賃貸住宅及びその周辺地域における様々な課題への対応、そして学生の地域参画による地域社会の活性化を図ることを目的に、包括的連携に関する協定を締結することとし、前橋工科大学において調印式を行いました。

今後、両者の持つ知識と資源を用い、地域・社会貢献、学術研究などにおいて、協力・連携して取り組んでいきます。

掲載用1.JPG      掲載用2.JPG

(右)群馬県住宅供給公社理事長 中島 聡 様   多世代協働の団地再生の研究に取り組む
(左)前橋工科大学理事長    宮下雅夫     建築学科 准教授 堤洋樹