トップページ » 最新情報 » ニュース » 建築学科 石川教授の取組が上毛新聞に掲載されました

建築学科 石川教授の取組が上毛新聞に掲載されました

2020年9月15日

2020年9月1日付の上毛新聞に、本学建築学科 石川 恒夫教授の取組が掲載されました。
新調された榛名神社の宮神輿について、石川教授が行った調査研究や、宮神輿の製作過程を記録した小冊子(ブックレット)についてを紹介していただきました。また、この宮神輿は、本学の前身である前橋市立工業短期大学出身の宮大工 小野 康博さんが製作しました。
ぜひ、ご覧ください!
また、記事で紹介されているの小冊子(ブックレット)の詳細はこちらをご覧ください。

※本調査研究及びブックレットの出版は、令和元年度地域活性化研究事業の助成を受けて実施されたものです。

(上毛新聞より送付)20200901前橋工科大学建築学科_石川教授.jpg
上毛新聞社提供