トップページ » 最新情報 » ニュース » 外国人特別研究員のGAO JUEさんが学長へ挨拶に訪れました

2021年12月17日

日本学術振興会(JSPS)事業の外国人特別研究員として採用され、本学で受け入れているGAO JUEさんが、本学今村学長へ挨拶に訪れました。
GAOさんは11月に中国から来日し、14日間の隔離期間を経て、現在本学で研究に励んでいます。
今後GAOさんは、受入教員であるシステム生体工学科の朱赤教授の指導のもとで2年間研究活動を行う予定です。

挨拶では、現在取り組んでいる研究内容や前橋での生活の様子など、和やかな雰囲気で話し合いが行われました。

DSC08766(トリミング).jpg DSC08768.JPG
挨拶の様子 左 :今村一之学長
中央:GAO JUEさん
右 :システム生体工学科 朱赤教授(受入教員)

※写真撮影時のみマスクを外しています。