トップページ » 最新情報 » イベント » リアルテックスクールを開講しました

リアルテックスクールを開講しました

2023年12月 6日

「ぐんま次世代産業創出・育成コンソーシアム」は、群馬県の強みを活かした次世代産業創出・育成と、これらを支える取組が自立・継続的に行われるベンチャー・エコシステムの形成を図り、群馬県産業の振興・発展及び地域の活性化を目指した活動を行っており、その活動の一貫として、12/5(火)に本学において、リアルテックスクールを開講いたしました。

本講座は、企業に関心のある方、起業済みの方、研究成果の社会実装に興味のある方、学生などを対象にしており、ロールモデルとなる先輩スタートアップの経営者からの事例紹介と交流を図り、起業への機運醸成や事業化への足掛かりをつかむことを目的に開催しております。

当日は、事務局を務める(株)リバネスの伊地知様、(株)未来機械の三宅様、ポールウェーブ(株)の赤尾様による「大学発ベンチャーの魅力と可能性」と題したパネルセッションを中心に、参加者との活発な意見交換等、充実した内容の講座となりました。

学長挨拶①.jpgパネルセッション①.jpg

◆本学今村学長挨拶              ◆赤尾様、三宅様、伊地知様(左から)によるパネルセッション