トップページ » 最新情報 » イベント » 生活協同組合コープぐんまと包括連携協定を締結

生活協同組合コープぐんまと包括連携協定を締結

2021年3月25日

2021年3月25日(木)、生活協同組合コープぐんまと公立大学法人前橋工科大学は、建築学科堤研究室が前橋市広瀬団地で桐生信用金庫様、群馬県住宅供給公社様らと取り組む「大学生の生活支援から展開する多世代協働の団地再生」事業において、コープぐんま様が広瀬団地内で拠点とするスペースを、学生が自由に使用でき、また地域コミュニティの場として利活用し、共同整備・住民支援・イベント実施などを協力して行うことを目的とした包括的連携協定を締結いたしました。

今後、双方の資源を有効活用しながら地域・社会貢献、教育・人材育成、学術研究などにおいて、協力・連携して取り組んでいきます。

DSC08627.JPG

左)公立大学法人前橋工科大学   右)生活協同組合コープぐんま

理事長 宮下 雅夫        理事長 中村 隆夫 様