トップページ » 最新情報 » イベント » DXフォーラム2023に参加しました

DXフォーラム2023に参加しました

2023年12月11日

12月7日(木)に、伊勢崎市・アイオーしんきん伊勢崎アリーナ(伊勢崎市民体育館)で「DXフォーラム2023」が開催され、本学から福田理事長が基調講演、松本研究室が学生発表、大学ブース出展で参加しました。

学生発表は「未来を担う学生が思い描くDXの将来像」と題して、群馬大学・本学・中央情報大学校の順で実施され、本学からは松本研究室の学生3人が登壇し、自身が行っている研究を事例に、それぞれの視点でDXに関する未来像について、大勢の聴衆の前で堂々と発表を行いました。

また、福田理事長は「DXの本質~衣食住のバージョンアップ~」と題して、DXに向けての一歩、きっかけとなる基調講演を行い、こちらも大勢の聴衆が興味深く耳を傾けていました。

画像①1.jpg画像②2.jpg

◆発表する松本研究室学生3人              ◆松本研究室・萩原さん

画像③3.jpg画像④4.jpg

◆松本研究室・今泉さん               ◆松本研究室・海老沼さん