トップページ最新情報 > ニュース ≫ 本学の学生が群馬県警察学生サイバーパトロールコラボレイターの委嘱を受けました

昨年に引き続き、今年度も本学の学生が群馬県警察学生サイバーパトロールコラボレイターとして活動することとなりました。6月1日に群馬県警本部で行われた委嘱式において、本学から6人の学生が、他大学等の学生とともに委嘱を受けました。委嘱期間は1年間です。委嘱を受けたのは、システム生体工学科松本研究室に所属する次の学生です。

朝倉一貴, 今井大翔, 今泉七美, 海老沼優奈, 萩原彪武, 南雲瑞穂 以上6人(敬称略)

今後、一般の方々が安心してインターネットを利用できるよう、自主的にウェブサイトや電子掲示板を巡回して、インターネット空間に潜んだ違法情報・有害情報を探し出す活動のほか、一般の方々のインターネットリテラシーを高めようと、啓発イベントを実施するなど様々な活動を行っていきます。

IMG_9908.jpg IMG_9910.jpg