文字サイズ + 標準
トップページ学部・大学院紹介生物工学科 ≫ 生物工学専攻大学院生が2020年度日本フードファクター学会・日本農芸化学会西日本支部合同大会で発表し、日浦月穂さんがYoung Investigator Awardを受賞しました

生物工学専攻大学院生が2020年度日本フードファクター学会・日本農芸化学会西日本支部合同大会で発表し、日浦月穂さんがYoung Investigator Awardを受賞しました

2020年12月14日

11月28, 29日に開催された第25回日本フードファクター学会・日本農芸化学会西日本支部2020年度合同大会にて、本学大学院生物工学専攻博士前期課程2年の日浦月穂さんと博士前期課程1年の柴田奈那さん(食品生理機能工学研究室)が日頃の研究成果をWEB口頭発表しました。またその中で、日浦月穂さんはYoung Investigator Awardに選ばれました。

*受賞者は、下記HPにて掲載されております。

http://nishinihon.jsbba.or.jp/presentation/2020%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e6%94%af%e9%83%a8%e9%96%a2%e9%80%a3%e8%a1%8c%e4%ba%8b/332-4.html

タイトル:IL-12発現を亢進する乳酸菌の探索および作用機序の解析
発表者:日浦月穂1,鈴木政彦2,本田瑞希1,辻川勇治2,坂根 巌²,薩 秀夫³

1前橋工科大学大学院、2(株)伊藤園・中央研究所、3前橋工科大学

タイトル:マクロファージモデル細胞におけるIL-12産生を亢進する漬物由来乳酸菌の探索・解析

発表者:柴田奈那1、村田美樹2、浅見進也2、薩 秀夫3

1前橋工科大学大学院、2㈱新進・総合研究所、3前橋工科大学

*第25回日本フードファクター学会学術集会・日本農芸化学会西日本支部2020年度合同大会は、オンライン(Zoom)と対面(宮崎大学会場)のハイブリッド方式で開催されました。

JSoFF2020日浦さん写真.jpg.jpgJSoFF2020柴田さん写真.jpg.jpgJSoFF2020表彰状日浦さん.jpg.jpg