文字サイズ + 標準
トップページ学部・大学院紹介生物工学科 ≫ 生物工学科薩研究室と株式会社新進との共同研究成果が新進オンラインショップにて紹介されました

生物工学科薩研究室と株式会社新進との共同研究成果が新進オンラインショップにて紹介されました

2021年9月 6日

生物工学科薩研究室(食品生理機能工学研究室)と株式会社新進とのこれまでの共同研究成果が、新進オンラインショップにて紹介されました。

株式会社新進で商品化されている乳酸発酵漬物は、全日本漬物共同組合連合会の発酵漬物第一弾に認定されています。食品生理機能工学研究室では、新進の乳酸発酵漬物に使用されている乳酸菌の機能性について、免疫系を介した健康増進作用に関する基礎研究を共同でおこなっています。

なお共同研究の成果は、今後もホームページにて随時更新されていく予定です。

お漬物のしんしん オンラインショップ (shin-shin.biz)