生物工学科・本間教授の研究が、「月刊 現代農業・9月号」(農山漁村文化協会 発行)の特集「知らなかった酢の実力」の中で紹介されました。キャベツ酢の生体機能性について調べる研究も行っていますが、そのキャベツ酢の製造工程で出る棄てられる残渣液をキャベツ栽培に利用するという研究で、群馬県特産のキャベツをキーワードとした一連の研究です。
【キャベツ酢の残渣液に浸けると、キャベツ苗が乾燥に強くなる】
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2020年8月 5日
生物工学科・本間教授の研究が、「月刊 現代農業・9月号」(農山漁村文化協会 発行)の特集「知らなかった酢の実力」の中で紹介されました。キャベツ酢の生体機能性について調べる研究も行っていますが、そのキャベツ酢の製造工程で出る棄てられる残渣液をキャベツ栽培に利用するという研究で、群馬県特産のキャベツをキーワードとした一連の研究です。
【キャベツ酢の残渣液に浸けると、キャベツ苗が乾燥に強くなる】
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