文字サイズ + 標準
トップページ学部・大学院紹介生物工学科 ≫ 第17回日本食品免疫学会学術大会で本学院生が発表しました

第17回日本食品免疫学会学術大会で本学院生が発表しました

2021年11月20日

日本食品免疫学会(JAFI)2021年度大会(「新しい生活様式と免疫 ~食の役割~」)が、11月16,17日にWEB開催されました。本学大学院生物工学専攻博士課程前期2年の柴田奈那さんが、日頃の研究成果を発表(口頭・ポスターともに)しました。

タイトル:発酵漬物由来Lactiplantibacillus plantarum株によるIL-12発現亢進の作用機序解析

発表者:柴田奈那、薩 秀夫(前橋工大・生物工)

*本学会は正式な発表者は(共同発表者含め)現学会員のみとなりますが、会員外で以下の皆さまにご協力頂きました。この場をお借りして御礼申し上げます。

㈱新進・総合研究所:浅見進也 研究所長、村田美樹 氏

本学生物工学専攻:日浦月穂 氏(当時、2021年3月修了)

本学生物工学科:林 秀謙 准教授

柴田さんHP用写真1改.jpg