トップページ学部・大学院紹介システム生体工学科 ≫ システム生体工学科における進路説明会の開催報告

システム生体工学科における進路説明会の開催報告

2017年11月 9日

11月2日(木)141講義室においてシステム生体工学科および専攻の進路説明会を開催しました.

はじめにマイナビの講師の方より近年の就職活動の状況等について講演していただきました.続けて民間企業や公務員に就職が内定した在学生による就活体験報告や,大学院進学予定者による進学のための心構えや準備などについての報告がありました.

syscareer1.jpg

大学院生活について
大学院生によるパネルディスカッション

最後に大学院システム生体工学専攻のOBで現在,日本光電工業株式会社にて医療機器の設計開発に携わっている田浦敏幸氏をお招きして30分間大学院へ進学することのメリットなどについてお話頂きました.

syscareer2.jpg     syscareer3.jpg

田浦氏(小田垣研修了生)

syscareer4.jpg syscareer5.jpg

進路説明会参加者の様子

システム生体工学科では,毎年この行事のほか,インターンシップ体験報告会などを実施して,学生の進学,就職のサポートに力を入れています.