イベントの最近の記事

特別講演会_ポスター(web用).jpg

社会環境工学科では、来る3月13日・14日に本学で開催される、土木学会関東支部技術研究発表会の準備を進めています。発表会の全体プログラムのなかに特別講演会を設けました。

講演題目は「桜の再生とまちづくり」です。樹木医で、日本花の会主幹研究員の和田博幸氏が、全国の桜の再生を請け負って来られたご経験をお話しくださいます。3月13日(水)16:20~17:20、本学151教室で開催します。市民が無料で参加できる一般公開行事です。

ポスターをつくりましたのでご覧ください。

295_m.jpg           (写真提供:前橋観光コンベンション協会)

新入生のオリエンテーションで、社会環境工学科ではグループにわかれて群馬土木かるた(土木学会群馬会が企画発行した非売品)をやったり、ペーパータワーをつくって高さを競ったりしました。

dobokrt.jpgpaptwr.jpg

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれた記事のうちイベントカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはニュースです。

次のカテゴリは受賞・成果です。