トップページ学部・大学院紹介建築学科 ≫ 建築学科 石川教授がイズミール(トルコ)での「国際バウビオロギーフォーラム」会議で講演をしました

2019年5月24日

2019427日トルコ西部のイズミールで、トルコバウビオロギー・サスティナブル研究所(YBE)主催によるトルコではじめての「国際バウビオロギーフォーラム」が開催され、120名の健康と住まいに関心をもつ建築関係者、医療従事者、教育者が参加のもと、講演、シンポジウム、グループディスカッションが行われました。ドイツIBNのヴィンフリート・シュナイダー代表をはじめ、イタリアの建築家ジーグフリート・カマナ氏とともに日本から唯一参加した石川恒夫教授(日本バウビオロギー研究会BIJ)は「良き住環境・作業環境の基礎のためのバウビオロギー建築の事例紹介」、午後のグループディスカッションでは「生活の質を高めるための建築材料とデザインの重要性」のモデレーターとして参加しました。翌日にはトルコ経済大学(IUE)の建築学科を訪問し、学生との交流も深めることができました。(担当教員:石川恒夫)

グループディスカッションの風景

Gruppe a.jpgのサムネイル画像